Muchos dominios limitan quién puede enviar correos electrónicos en su nombre. Si usted utiliza Payt es importante incluirnos en la lista de entidades permitidas, ya que estamos enviando correos electrónicos a sus deudores en su nombre.

Añadir Payt a su registro SPF

SPF es la abreviatura de Sender Policy Framework. En un registro SPF se puede configurar qué servidores pueden enviar correos electrónicos desde ese dominio. El servidor de correo electrónico receptor decidirá qué mensajes bloquear, desconfiar o permitir en base a este registro SPF.

Puede comprobar si el registro SPF está configurado correctamente navegando por el Panel de control -> Configuración de la administración -> pestaña Correo electrónico

Si estas instrucciones están fuera de su área de experiencia, puede remitirlas a su departamento de informática.

Ya tengo un registro SPF

Si ya tiene un registro SPF en su dominio, Payt deberá ser incluido en ese registro. Esto puede hacerse añadiendo lo siguiente a su registro SPF:

include:_spf.paytsoftware.com

Tenga en cuenta el guion bajo, ya que forma parte de los requisitos.

Todavía no tengo un registro SPF

Si no hay ningún registro SPF configurado en su dominio, tendrá que crear este registro. Un registro SPF estándar que incluya a Payt tendrá el siguiente aspecto:

v=spf1 include:_spf.paytsoftware.com ~all

Tenga en cuenta que el registro SPF final en cualquiera de los casos debe ser del tipo TXT. El antiguo tipo 99 ya no se admite.

Autenticación del remitente

Si muchos de sus deudores no reciben sus correos electrónicos, puede considerar utilizar la configuración de autenticación del remitente de nuestro proveedor de correo electrónico.

Algunos proveedores de servicios de correo electrónico, como medida anti-spam, comprueban si el dominio de la dirección del correo electrónico de envío coincide con el dominio del servicio de envío. Después de configurar la autenticación del remitente, los mensajes de correo electrónico se envían desde su dominio. Esto significa que en las cabeceras de los correos electrónicos ya no es visible que el correo electrónico fue enviado a través de un dominio de Payt.

Por ejemplo, la dirección de envío configurada en Payt es facturas@sudominio.com y enviamos una nueva factura a uno de sus deudores. En ese caso el dominio de la dirección DE es sudominio.com y el dominio del servidor de envío es paytsoftware.com, lo que puede hacer que el servidor receptor desconfíe del mensaje del correo electrónico recibido. Si la autenticación del remitente está activa, tanto el dominio DE como el del servidor de envío serían sudominio.com

La autenticación del remitente requiere un cambio en la configuración del DNS. Habrá que añadir tres registros CNAME que hagan referencia a nuestro proveedor de correo electrónico Sendgrid. Si desea recibir las instrucciones de configuración para la autenticación del remitente, por favor póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente.